新疆于田健全关心关爱扶贫干部机制 激荡脱贫攻坚拼搏力量

2020-09-14 文章来源:中国组织人事报

本报于田讯 (通讯员 程维华 杨旭)近年来,新疆于田县建立健全脱贫一线干部关心关爱机制,通过在政治上关爱、生活上关怀、工作上关心,全方位消除扶贫干部后顾之忧,让他们以饱满的热情和充沛的精力投身脱贫攻坚战。

“我们牢固树立重实干、重实绩的鲜明用人导向,大力选拔脱贫攻坚一线敢干事、能干事、干成事的干部,激励广大党员干部敢为先、勇担当、善作为。”于田县委组织部负责人介绍。该县明确要求新招录公务员到脱贫攻坚一线实践锻炼,择优选派203名新招录公务员到村“两委”班子任职。把脱贫攻坚实绩作为干部选拔任用的重要依据,大胆提拔在脱贫一线关键时刻能够站出来、冲得上、顶得住、打得赢的干部,把事业需要、岗位要求与促进干部成长、调动各方面积极性有机结合。2019年以来,在脱贫一线提拔任用干部数量占干部提拔总数的66%,进一步激励广大干部担当作为、干事创业。赵淼任托格日尕孜乡党委书记期间,带领干部群众开荒种植万亩葡萄,引进獭兔养殖、万寿菊种植等特色产业,全乡贫困发生率由原来的45%下降至1.37%。由于脱贫成绩突出、群众口碑好,2019年2月,他被推荐提拔担任副处级领导职务,继续兼任乡党委书记。

人文关怀温暖干部心窝。该县有计划地落实脱贫攻坚一线干部轮休休假制度,每年组织扶贫干部免费体检,同步建立干部健康档案,对因身体原因不能继续在脱贫攻坚一线工作的及时调整,对患有慢性病的明确村级医务人员跟踪服务,对妊娠期、哺乳期女干部给予特殊关爱、合理安排工作时间,激发脱贫一线干部的动力。为1500余名驻村工作队员购买一次性补助50万元的人身意外伤害保险;对因公殉职扶贫干部家属,全面落实教育、医疗等方面的优抚政策,给予常态慰问、持续关注;主动协调解决脱贫一线干部婚恋成家、配偶安置等问题25件,有效解除他们的后顾之忧。“组织对我们真的太好了,不仅每年组织体检,为我们购买人身意外保险,绩效奖励标准也在不断提高,心里很温暖。我们会把组织的关怀化作攻坚克难的动力,全力以赴完成任务。”兰干乡尧勒阿日希村第一书记刘风格说。

精神关怀激发担当动力。“扶贫干部舍小家、顾大家,与贫困群众一道,用血汗铸就了一个又一个惊人变化,有的甚至付出了生命。我们要多关心和爱护脱贫一线干部,加强经常性交心谈心,了解掌握其所需所想所盼,切实做好思想引导,为他们加油鼓劲。”县委组织部负责人说。为此,该县建立各级领导干部到脱贫攻坚一线看望慰问干部的长效机制,定期与一线干部交心谈心,听取他们对脱贫攻坚的意见和建议,帮助解决困难和问题,鼓励广大干部积极主动、身先士卒、敢闯敢干。充分发挥表彰激励奖励作用,聚焦脱贫攻坚一线,选树表彰16名有实绩、立得住、叫得响、推得开的先进典型,激先策后,鼓励和带动更多干部在脱贫一线干事创业、担当作为。



于田县位于新疆南部,塔克拉玛干沙漠南缘,总面积3.95万平方公里,其中沙漠、戈壁、裸岩等不能利用、难以利用的土地面积占总面积的94%,绿洲不足6%。辖19个乡镇、场(街道),200个村(社区),总人口28.97万人。2014年被定为国家级贫困县,共有贫困村161个,建档立卡贫困户3.1943万户12.3717万人。2019年底,累计退出贫困村121个,减贫2.8951万户11.169万人,尚有0.2992万户1.2027万人未脱贫。