聊城茌平温陈街道夯实基础 做好脱贫攻坚迎检工作

2020-10-14 文章来源:聊城市茌平区温陈街道办事处

为进一步促进脱贫攻坚巩固提升,夯实脱贫攻坚基础,打赢脱贫攻坚收官战,10月13日上午,聊城市茌平区温陈街道召开脱贫攻坚迎检会,自我加压,夯实责任,街道、村干部齐上阵,高标准、严要求,全力以赴促提升。

为真实、准确的反映贫困户的脱贫过程,夯实脱贫攻坚工作基础,温陈街道以事实为根据,以时间为主线,以原始材料为基础,以印证性资料为要件,对建档立卡贫困户所有的档案资料再次进行梳理核查,查缺补漏,规范完善,做到统一布局、统一标准、统一内容,确保所有扶贫档案资料规范完整和政策全面落实到位。截至目前,全街道335户建档立卡贫困户的档案资料已全部规范提升完毕并整齐悬挂上墙。

为大力弘扬传统孝善文化,着力提升贫困老年人生活质量,巩固脱贫攻坚成果,温陈街道将孝善养老与精准扶贫精准脱贫相结合,按照“子女赡养+政府奖补”的模式,对街道建档立卡脱贫享受政策扶贫对象和即时帮扶对象中年满60周岁的老年人全面实施孝善扶贫政策,共惠及100余位贫困老人。

为进一步坚定干部群众脱贫致富的信心和决心,巩固提高脱贫成效,营造全社会参与扶贫的浓厚氛围,温陈街道开展全方位、多渠道、深层次脱贫成效宣传,为决战决胜脱贫攻坚提供强大精神动力。全街道共制作宣传图版4个、宣传展板2个、悬挂宣传条幅10条、粉刷墙体宣传标语174幅、拍摄脱贫攻坚宣传片1个。(赵飞)