霍城:消费扶贫助力脱贫攻坚

2020-10-15 文章来源:霍城县委宣传部

为促进小农户对接大市场,推进霍城县特色农业发展,助力特色产品销售。10日,果子沟牧场响应上级关于消费扶贫月的号召,在牧业社区举办消费扶贫产品展销会,通过消费扶贫鼓励贫困户提升致富能力和水平,不断增强贫困户的致富信心。

在果子沟牧场牧业社区,村民们把家里做的刺绣、手工品、特色点心、熏马肉、马肠、牛肉、酸奶等奶制品拿来展销,并积极推介自家的特色农产品,而前来购买消费的是来自包联社区的后盾单位干部职工,大家用消费扶贫的方式,为村民们“带货”。

霍城县果子沟牧场牧业社区党支部书记库拉斯·阿不来说:“参加的活动单位今天有是15家后盾单位他们也过来消费,对咱们这个贫困户的这个商品和食品,然后我们这个贫困户的增收方面提高了一个,也支持了一个他们增收。”

参加消费扶贫的干部们也纷纷表示,通过这样的活动,不仅让贫困户们树立了自己动手丰衣足食的意识,让他们有了更多的增收渠道,也让更多城里的人能感受到当地的民俗风情和文化。

今年以来,霍城县各乡镇通过入户统计、摸清底数,帮扶干部入户走访,统计销售的农副产品,加强宣传引导,运用微信、抖音等自媒体,加大推介力度,营造全社会参与消费扶贫的良好氛围。

霍城县果子沟牧场副场长加娜尔古丽•巴合提别克说:“开展这些活动的主要目的是消费扶贫发展得更快、更多,让贫困户受益。加强我们本地的产品能更大的扩大范围,然后让更多的老百姓受益,增强贫困户的致富能力,早日奔小康。”