卓尼县“脱贫攻坚宣传周”活动启动

2020-11-18 文章来源:甘肃日报

11月16日上午,由中共甘肃省委宣传部、省政府新闻办公室、省扶贫办和甘肃日报社共同主办,甘肃日报报业集团和甘肃新媒体集团承办的“走向我们的小康生活——甘肃省脱贫攻坚县(区)宣传周”活动第十四场卓尼县“脱贫攻坚宣传周”发布活动暨脱贫攻坚主题成就展在兰启动。

卓尼县2001年被国家列入扶贫开发工作重点县,属国家“三区三州”和甘肃省“两州一县”深度贫困地区,是全省58个集中连片特困县之一。2013年全县贫困人口6731户共3.12万人,贫困发生率达34.4%。2019年4月,卓尼县正式退出贫困县。到2019年底,卓尼县贫困人口减少至88户353人,贫困发生率下降至0.39%,53个贫困村全部脱贫。截至目前,剩余贫困人口88户共353人均达到现行脱贫标准,困扰卓尼千百年的绝对贫困问题得到历史性解决。

甘肃日报社、甘肃日报报业集团、甘肃新媒体集团和卓尼县委县政府共同组织举办了卓尼县脱贫攻坚主题成就展。展览由八大板块组成,通过大量的文字、图片、音视频等,全面展现“全县整体脱贫‘摘帽’、生态治理大见成效、经济运行稳中向好、城乡面貌明显改观”的卓尼新面貌、新风采。展览在文创大厦5楼隆重展出,同时在新甘肃客户端、每日甘肃网、卓尼县融媒体平台同步展出,实现更好、更优、更广的传播效果。(新甘肃·甘肃日报记者顾丽娟 刘成)