邓州:脱贫攻坚“六个一”搭牢干群“连心桥”

2020-12-31 文章来源:邓州市委宣传部

据邓州市委宣传部消息,“香!真香!你来和大婶一块儿吃饭,这味道跟平时真不一样!”12月24日,邓州市林扒镇南许村贫困户赵富荣开心地跟帮扶责任人耿琳说。

12月24日是邓州扶贫干部入户帮扶日。这天,邓州市扶贫办工作人员耿琳带着特意购买的肉、菜,早早地来到结对帮扶户赵富荣家,帮着这位66岁的老太太收拾完家里卫生,又跟她一起包饺子、拉家常。

12月中旬以来,邓州在全市开展了脱贫攻坚“六个一”活动,以村级脱贫责任组为主体,组织观看一次脱贫攻坚“听党话 感党恩 跟党走”宣讲报告会录像、实施一次村容村貌集中整治、培养一个户“明白人”;以帮扶责任人为主体,进村入户宣讲一次政策、开展一次餐叙、帮助打扫一次庭院。

目前,该市26个乡镇(街、区)的590多个村中,近万名帮扶干部利用“周帮扶日”开展脱贫攻坚“六个一”活动,搭建起了密切联系群众的“连心桥”,凝聚了脱贫攻坚强大合力。(习中洋)