新疆青河县:培养政策“明白人”助力脱贫攻坚战

2020-05-13 青河县委宣传部

2020年是脱贫攻坚决战决胜年,为完成脱贫攻坚目标任务,提高党员干部的攻坚能力,5月9日,青河县脱贫攻坚政策宣传“明白人”培训在县委党校四楼开班,此次培训为期两天,全县各部门(单位)分管扶贫工作的领导、扶贫干部共计96人参加培训。

为切实帮助党员干部在脱贫攻坚工作中掌握政策,熟悉业务,真正做到“说得清”“讲得透”“用得好”,县委组织部分别从扶贫、教育、医保、民政、人社等部门抽调业务骨干进行为期2天的培训授课,并详细制定11个讲清楚解读、医疗保险政策、小额信贷、惠民教育等十一个板块培训内容,进一步帮助参训学员弄懂吃透脱贫攻坚政策、发挥“传帮带”作用,确保脱贫攻坚各项决策部署在落实落细。

县委组织部副部长代国同志强调,当前,脱贫攻坚战进入决胜的冲刺阶段,参训干部要充分认识“明白人”培训的重要性和严峻性,作为脱贫攻坚工作的重要组织领导力量,党员领导干部要强化对脱贫攻坚各项政策、方针、知识的了解和掌握,紧密结合帮扶村情户情,不折不扣执行落实到位,真正把工作做细、做实,真正做到“问不倒”“两熟悉”,要以更大决心、更强力度坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利。

通过培训,实现“明白人”对党的精准脱贫政策“一口清”,对贫困村建设变化、脱贫措施“一口清”,切实为打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础。(作者: 王百玲)