凭祥镇:建扶贫车间吸纳搬迁贫困户就业

2020-05-15 广西日报

【原标题】凭祥镇:建扶贫车间吸纳搬迁贫困户就业

5月10日,凭祥市凭祥镇易地扶贫搬迁安置点热闹非凡,依托安置点建设的扶贫车间正式运营。搬迁点及周边村屯近100名贫困户成功实现在家门口就业增收,有效解决防疫复工复产和脱贫攻坚大问题。

“真心感谢党和政府为我们创造了这么好的条件。扶贫车间让大家可以在家门口赚钱,一家老小都有人照顾,挺不错的。”凭祥镇易地扶贫搬迁党群理事会会长兼扶贫车间员工管理人廖东娥说。

凭祥镇竹山村扶贫车间紧靠竹山村民委员会办公楼,面向凭祥镇易地扶贫搬迁安置点小区。车间依托凭祥市泽翔农业专业合作社,主营中药材和农副产品种植、加工购销。目前车间吸纳100人务工,其中包括贫困户71人,易地扶贫搬迁安置点群众31人,通过吸纳贫困劳动力务工就业带动贫困户每月增收3000元左右,并为竹山村村集体经济增收5万元/年。

“我们把依托靠边优势,发展特色扶贫车间,让更多群众在家门口实现稳定就业、脱贫致富,达到复工复产和决胜脱贫攻坚双丰收。”凭祥镇党委书记黄礼财这样说。 (黄荣业 原文编辑:莫义君)