战贫一线励干将

2020-06-28 中国组织人事报

脱贫攻坚任务能否完成,关键在人,关键在干部队伍作风。组织部门作为选人用人重要职能部门,要把考察识别干部的探头前移到脱贫攻坚一线,激励各级干部争当战贫干将,以不胜不休的责任担当,蹄疾步稳跑出决战决胜脱贫攻坚“加速度”。

让有为者有位。决胜脱贫攻坚不仅是全面建成小康社会的决战场,更是培养考察干部的“赛马场”,要把战贫一线作为培养锻炼干部的重要契机、考察识别干部的重要渠道,突出干部实绩考察权重,给奋战一线干部精准“画像”,对工作成绩实、脱贫效果好的干部,优先提拔使用,营造实干者得实惠的良好氛围。

让埋头者出头。决胜脱贫攻坚是实打实、硬碰硬干出来的,不是花拳绣腿、莺歌燕舞就会实现的。要拉长选人链条,把选人触角拓展到一线、延伸到“知情圈”,潜下身观察、沉下心选准,真正把意志坚、作风实、能力强的干部选出来,激励广大干部心系群众、苦干实干。

让吃苦者吃香。要以“战贫”为视角、“战绩”为标尺、人岗相适为“准绳”,着力在决胜脱贫攻坚“吃劲”的岗位磨练干部、鼓励干部、使用干部;坚持严管厚爱结合、激励约束并重,既立“明规矩”,也破“潜规则”,让流汗者不流泪、辛苦者不心酸,让想干事、能干事、干成事的干部有机会、有舞台、有奔头。

(作者单位:四川省筠连县委组织部)