江苏宿迁 事业单位招聘579名毕业生

2020-07-29 中国组织人事报

本报宿迁讯 (通讯员 殷宇)为贯彻落实中组部、人社部关于应对新冠肺炎疫情影响,做好事业单位公开招聘高校毕业生工作的要求,江苏省宿迁市实施两个轮次市直事业单位公开招聘、两个轮次“市选聘生”公开招聘,共招聘应届生579人,促进高校毕业生就业。

瞄准多层次。构建多层次的人才引进机制,以“双一流”建设高校应届毕业生和全日制普通高校应届毕业研究生为重点,引进236名人才,并纳入“市选聘生”培养管理。面向普通高校应届毕业生,提供市直事业单位岗位323个,其中,专业技术岗位占比达93%。吸纳市内普通高校毕业生20人。

注重形式活。在疫情得到控制后,自4月17日起,相继发布4个面向应届生招聘事业单位人员公告,以期把优秀的应届人才留在宿迁。面向应届生的考察以线上为主、现场为辅,减轻考生和学校负担,提高招聘工作效率。同时,“市选聘生”采取直接面试方式,面试后发放500-1000元交通住宿补贴。

实行双错开。为克服疫情所带来的招聘难度增大影响,既要确保合理岗位热度,又要提供更多考试机会。为此,实行“双错开”,即党群与政府系统所属单位错开招聘、所有场次的笔试面试错开时间,压缩招聘工作时间跨度,使得每场考试呈阶梯状快速交替推进。以多维度、高频次、安全高效的招聘工作,把有在宿迁发展意愿的人才留下来。