湖北咸丰:扎实推进东西部劳务协作

2020-09-11 中国劳动保障新闻网

9月8日,咸丰县·余杭区东西部劳务协作暨高校毕业生专场招聘活动在湖北咸丰县城西社区皇城广场举行。

活动现场,来自余杭区及县内的近百家企业设立咨询台,热情为广大求职者宣传相关政策,介绍岗位信息,耐心解答他们提出的各种疑问,并同达成就业意向的求职者现场签订用工协议。

“今年受疫情的影响,在家玩了两个多月,然后去上海务工, 工作也不好找。看到余杭单位在招工,之前也做过这方面的工作,对机器组装、流水线生产都做过,主要是压缩机那个岗位。”来自高乐山镇的求职者唐正军由于怀揣技术,因而比较顺利地同余杭的一家用工企业签订了协议。

此次活动,共有近百家企业现场招聘,提供涵盖电子、医疗及物流快递等行业在内的万余个工作岗位供求职者选择。此外,主办方还开通线上直播平台,与网友互动,以满足未到现场人员的求职需求。

“此次,我们余杭咸丰东西部劳务协作专场招聘会,余杭区总共组织了25家企业,共提供1800余个岗位,我们前期也做了大量的组织跟宣传发动。我们也诚挚地邀请我们咸丰县的青年才俊到我们余杭就业创业。”余杭区就业管理服务中心主任沈明栋说。

据悉,当天共有 94家用工企业为求职者提供岗位10386个,其中,余杭区25家企业,共提供就业岗位8929个;近70家县内、州内、省内用工企业,共提供就业岗位1000余个。活动当天,累计达成就业意向327人,其中,现场签约79人,网络招聘投放简历248份,共有1.11万人进入网络直播间。

本次活动由咸丰县、余杭区人力资源和社会保障局主办,咸丰县公共就业和人才服务局、余杭区就业管理服务处承办。举办本次活动,旨在贯彻落实国家关于东西部扶贫协作和对口帮扶工作的决策部署,加快实施“精准扶贫、精准脱贫”基本方略,聚焦脱贫攻坚,深化结对帮扶,推动东西部劳务协作。(作者:秦雪芳)