贵州台江 “四张清单”促履职尽责

2020-09-14 中国组织人事报

本报台江讯 (通讯员 周明鹏 张海铭)近年来,贵州台江县建立“四张清单”精准选用培养管理干部,努力实现“选对一个人,激励一大片”的效果,形成见贤思齐、群贤毕至的良好政治生态。

为防止“带病提拔”,强化对干部的日常监督管理,该县对受到党纪政务处分、政治表现上有问题、关键时刻顶不上去、不担当不作为的干部实行台账管理,建立负向清单,开展谈心谈话、一对一联系帮教等,既严格管理又体现组织的关心关爱,对改过自新的干部适时重新使用。将在脱贫攻坚、疫情防控一线等受到各级表彰,表现突出的干部纳入正向台账清单,加强教育培养、跟踪管理、适时使用。建立干部专业特长清单,根据所学所长、岗位需要进行轮岗交流,进一步做到人岗相适、发挥最大作用。结合平时研判、部门推荐等,按照“80后”“85后”“90后”分年龄段建立优秀年轻干部潜力清单,并通过外派挂职、跟岗学习、选调培训、抽调到经济部门和产业专班锻炼等方式,加大培养力度,成熟一个使用一个。