选优“头雁”谋振兴

2020-09-16 中国组织人事报

作为村级发展的领头雁——村党组织书记,处于脱贫攻坚、乡村振兴的主战场,维护稳定、改革发展的最前沿,服务群众、富民兴村的第一线,是村党组织发挥领导核心作用的关键。乡村工作难,就难在能否培养出一个能干的“好书记”。

年初以来,黑龙江绥化市针对这一难题,集中开展村党组织书记公开遴选。截至7月31日,该市公开遴选村党组织书记126名,占全市1336个村党组织总数的9.43%。

时代快速发展倒逼拓展选人视野

瞄准痼疾 精准发力

为政之要,惟在得人。

“探索改进选任方式,在全市范围内拿出一定比例的岗位,公开遴选村党组织书记,选拔一批“好人”中的能人、能人中的“好人”充实到这支队伍中来,就是为了巩固脱贫攻坚成果、加快推进乡村振兴、持续深化农村社会治理。”绥化市委常委、组织部部长张军勇详细指出开展这项工作的初衷。

系统推进下,绥化市村党组织书记队伍不断优化,涌现出一批能干的书记。然而,面对新时代新形势,“有一些人渐渐变得‘不适应、不称职’,遭遇‘本领恐慌’;很多村则面临着‘选人天花板’——矬子里拔大个儿,无人可选!”绥化市委组织部副部长杨国宁思索分析,“当前,村党组织书记岗位要求更高,队伍建设刻不容缓,必须打破区域、身份等限制,拓展选人用人视野。”

自2019年年底起,绥化市委便以乡镇为单位,深入开展调查摸底,全面了解村集体经济、产业发展、信访稳定和现任村党组织书记工作状态、党员群众愿望诉求等情况,为开展遴选工作打牢基础。

经调研摸底,全市有52个村矛盾突出、管理混乱——本村没有合适人选,只能下派干部到村任职;有45个村党组织班子战斗力不强——消极应付各项工作,长期打不开工作局面;有20个村发展缓慢,集体经济较为薄弱——公益事业建设和基础设施建设相对落后;另有9个村党组织书记因考录公务员、患病等原因而空职。

在准确把握村情实际的基础上,绥化市根据近3年对村级班子及村党组织书记考核结果,有针对性地采取不合格不尽职的撤换一批、不适应“一肩挑”的转任一批、“看摊守业”的劝退一批、机关下派任职工作一般化的“召回”一批、正常离任空职的直接纳入一批等“五个一批”举措,确定了遴选岗位。

选派“最优秀的人”到“最合适的村”

严把关口 人岗相宜

用人必考其终,授任必求其当。

一时间,在绥化市的街头巷尾,“遴选村书记”成为热门话题。

“52人报名参选16个岗位,竞争很激烈!”北林区区委组织部副部长史宏志介绍,绥化市积极鼓励动员机关事业单位党员干部,尤其是35周岁以下优秀年轻干部报名参加遴选。“北林区位于绥化市区,成为很多人的‘首选目标’。”

不仅是北林区,绥化各县区的遴选工作都备受关注。全市共有350人报名,其中,机关事业单位在职和退休干部123人、返乡创业人员135人、其他人员42人。

为实现好中选优,绥化市在选人标准上较集中换届、平时调整时提高了“门槛儿”。比如,年龄50周岁以下;具备高中以上学历;签订“服从组织分配”承诺;熟悉农村情况,有基层工作经历者优先等。

集体面谈中,由“考官”现场打分评价,是公开遴选的核心之举,也是影响参选人能否当选的关键一环。按照遴选程序,各县(市、区)迅速组成主体明确、结构多元、导向清晰的“考官团”。在大多数县(市、区),“每个遴选村选派1名党组织成员,1名党员代表,1名村民代表;每个乡镇的党政主要领导1名;考察组成员组成‘面谈考官团’,同时打分。”为了最大化排除人情因素和外在干扰,明水县跨地市请考官,特邀大庆市林甸县委组织部选派5名“考官”,均是农村工作经验丰富、副科级以上干部。

“一上考场,是不是英雄好汉,当场立见。”随后,各县(市、区)考察组,进入参选人单位、居住地,开展组织谈话、随机暗访、家庭走访等,全面深入了解参选人的成长轨迹、参选动机、综合素质和现实表现,近距离考察识别遴选对象。

就这样,经过紧张的遴选程序,126人走上了村党组织书记的新岗位。各县(市、区)还将综合考量成绩较好的27名人员纳入村级后备干部队伍进行储备。

激发推动乡村振兴内生动力

考察激励 行稳致远

“先到村里去,看看能做点啥。”7月18日,36岁的宁海涛怀揣着一腔热血来到庆安县民心镇民兴村。几天前,他刚通过遴选成为该村党总支书记。

“干点啥?怎么干?”入户走访中,68岁的老党员胡大爷说:“孩子,最好干点儿实事儿,从老百姓衣食住行、身边小事做起,大家伙儿都支持。”

跟宁海涛一样,绥化市新选任的村书记都想“踢好头三脚”,烧上“三把火”。但是,他们身上或多或少还存在一些亟待补齐的短板。

“农村工作经验相对不足,甚至有人几乎没有农村工作经验。对于这类干部的使用和培养,必须‘扶上马、送一程’,还要全程跟踪管理,引入帮带机制,强化县委组织部门、乡镇党委的培育作用。”杨国宁介绍,绥化市委组织部已责成各县区组织部对新遴选村书记进行任前培训。

“担任过村支书的乡镇党委书记讲工作实践;信访局长以案例形式讲如何化解群众矛盾;县巡察办主任讲任职纪律、讲底线;乡镇经管站站长讲‘清化收’。”新任的明水县育林乡东方红村党总支书记战名扬说:“培训很及时,很解渴!”