贵州黔东南州委组织部狠抓自身建设 持之以恒打造过硬队伍

2020-10-14 中国组织人事报

本报凯里讯 (通讯员 梁大斌 杨丽嫦)近年来,贵州黔东南州委组织部严格落实从严治部要求,以强化理论武装、实施干部素质提升、开展廉政教育等为抓手,持之以恒打造模范部门和过硬队伍。

黔东南州委组织部建立领学督学制度,通过部务会、部中心组集中学习、党支部学习等,把理论学习抓在经常、融入日常,同时开发手机APP,构建党员“会上+线上+身上”接受党性教育的学习体系。坚持在脱贫攻坚一线锤炼干部,组建由部务会成员任督战分队队长的13个挂牌督战分队,深入6个已脱贫县、7个拟退出贫困县开展抓党建促脱贫攻坚调研督战,选派10余名干部到台江县、从江县轮战驻村开展工作。同时,打出“充电蓄能”组合拳,采取内部定期轮岗交流、“上挂学习,下派锻炼”等方式,加大培养、使用优秀年轻干部力度。   

为激发干部担当作为,黔东南州委组织部出台日常考核方案,加强对党员干部的日常德才表现和工作实际的考核评价。组织开展“组织工作评价找差距”等活动,大力营造学先进、赶先进、当先进的浓厚氛围。通过召开党风廉政警示教育会议、到警示教育基地现场观摩、开展干部职工家访廉政交流等,构建党风廉政横向到边、纵向到底的立体式工作格局。