四川盐亭探索干部综合研判体系 多维度评判 无遗漏识察

2020-11-18 中国组织人事报

本报盐亭讯 (通讯员 彭文)近年来,四川盐亭县围绕精准、常态、立体考察识别干部,探索构建综合研判制度体系,努力做到全方位分析评判、无遗漏精准识察。

该县围绕政治建设、领导能力、工作实绩、党风廉政建设等8个方面,定期启动全县科级领导班子和干部全覆盖常规研判,近3年开展全覆盖常规研判4次。围绕经济发展、项目建设、脱贫攻坚、基层治理等重点任务,以及疫情防控、抗洪抢险等重大突发事件,对相关班子和领导干部进行专项研判,目前已开展专项研判4次,集中掌握表现优秀领导干部30余名、重点领域专业型干部60名。围绕工作落实、项目推进、任务进展,由各单位党组(党委)根据干部表现情况自行开展季度研判,对班子成员进行“评级排名”,并将研判结果报组织部备案。

通过民主测评、个别谈话、实地了解等方式,该县量化研判结果,对同一班子领导干部进行排位,并将结果及时反馈领导干部本人。将全县同一职位或负责同一专项工作的领导干部进行排序和“二次评定”,将排位结果反馈单位党组(党委)和干部个人,推动“同岗找差距、同责学经验”。将干部个人研判等次、评价结果与重大专项工作表现进行综合比较分析,精准描绘体现干部能力特点的动态变化图像,实现精准、动态掌握干部表现。

该县从严从实用好综合研判结果,对综合表现优秀的干部,在选拔任用、评先评优、职级晋升、职称评定时优先考虑、重点使用,如在乡镇区划调整改革中,7名连续3次研判等次为优的乡镇党委书记交流担任县级部门“一把手”。对综合表现不好或人岗相适度不高的领导干部,取消年度考核评优资格,开展提醒谈话,近3年已谈话提醒5个运行不佳的领导班子、11名研判表现较差的领导干部,帮助干部剖析问题,推动工作晋位升级。对连续2次研判综合表现不好、人岗相适度不高的干部,按程序免去其担任的领导职务。