为推动上海改革开放再出发提供组织保证

2020-11-20 中国组织人事报

本报上海讯 (通讯员 沪组)近日,上海市委组织部召开部务会扩大会议,专题传达学习习近平总书记在浦东开发开放30周年庆祝大会上的重要讲话精神,市委副书记、组织部部长于绍良主持会议并讲话。

会议强调,习近平总书记重要讲话为上海推进更深层次改革、更高水平开放、奋力创造新时代上海发展新奇迹发出了时代号令,提供了根本遵循,确立了行动指南。要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务和头等大事,在全市党员干部中迅速兴起学习贯彻热潮,学出使命、学出责任、学出干劲,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。要深入践行新时代党的组织路线,持续加强领导班子和干部队伍建设,推动党员干部人才从习近平总书记重要讲话中汲取强大思想力量、精神力量、实践力量,永葆“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,聚焦国家战略,勇于担当、敢为先锋,为更好地把习近平总书记重要指示要求转化为具体实践、推动上海改革开放再出发提供坚强组织保证。

上海把学习宣传贯彻习近平总书记在浦东开发开放30周年庆祝大会上的重要讲话精神,与深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记考察上海重要讲话精神结合起来,与开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习教育结合起来,广泛组织宣传阐释,深入开展教育培训,以更具厚度、更有深度、更显温度的方式,持续推动习近平总书记重要讲话精神进机关、进企业、进园区、进社区、进农村、进网络,不断推动学习贯彻走深走实。