河南焦作 在大战大考中磨砺干部

2020-11-20 中国组织人事报

本报焦作讯 (通讯员 罗洋)近年来,河南焦作市大力引导年轻干部在中心工作、急难险重一线和重大关键时刻锻炼,对表现优秀者大胆提拔使用。近3年来,800余名克难攻坚、担当作为的干部得到提拔重用。

在推动三大攻坚战、“四城联创”等中心工作中,该市注重选派培养潜力大的年轻干部进行锻炼,建立考核机制,做好跟踪培养。由市委督查室、市政府督查室、市纪委监委、市委宣传部、中心工作牵头部门,成立联合督察组,聚焦中心工作,每月至少开展一次专项督查考核,并把督查结果作为干部选拔任用的参考依据。

该市探索形成干部一线锻炼工作法,把基层一线、推进重点项目、推动重大工程作为锤炼年轻干部的重要平台,将新提拔的县级干部和优秀年轻干部安排到攻坚一线,锻炼期满后结合平时表现进行考核评价。利用疫情防控专项斗争等重大关键时刻锤炼干部,先后抽调14名新提拔县级干部、选派1325名市直单位干部和7142名县直单位干部到一线开展防控,其中,35名干部得到提拔重用,32名干部晋升职级。