广西柳州市柳北区探索专业研修式培训 精准专深 匠心提能

2020-06-23 文章来源:中国组织人事报

在党建创新专题课上,老师通过列表梳理法将党建品牌创新中遇到的问题分类细化,讲解给学员们听。

近年来,广西柳州市柳北区充分挖掘本地高等院校优质教学科研资源,与广西科技大学合作实施科级领导干部专业研修式培训,创新“一年制小专班”课程教学培训模式,把300多名科级干部分为6个专业研修班,每年各明确一名导师带班培训1年时间,拓展培训深度,有效提升干部队伍的专业素养和治理能力。

一年制培训

真正学懂学深学通

学习时间短、专业课程少、系统学习不足,针对短期集中培训难以让所学内化为干部专业素养的问题,该区借鉴学历教育课程教学模式,每年确定一定培训专业专题,每个专题细化为10节左右课程,每个月开展一次教学培训,力求把该专题的基础理论知识、综合运用技能、先进地区经验等讲深讲透、讲系统讲全面,让干部真正学懂学会学深学通。

“这种培训方式,破解了以往集中培训对专业知识学习浅尝辄止、不解渴、不过瘾、不深入的问题。利用一年的时间,我们可以全面系统地接触专业基础理论知识,专业基础更扎实了,研究和探讨的底气更足了,思维和决策也更科学了。”区发改局局长何杰在学员互动交流区说。

该区把为城区中心工作、重点工作培养更多高素质专业化干部作为干部队伍建设落实“围绕中心、服务大局”目标要求的重要抓手,着力推进“一把手”专业提升工程、行业部门人员专业提升计划等,坚持每年分类举办20期次左右城市执法、征地拆迁等专业培训班,选派20名左右有培养潜力干部到项目一线工作学习,切实把“会干事、干成事”的专业型干部培养起来、使用起来,为城区经济社会质量发展提供坚强的组织保障和人才支撑。

小专班教学

分类施教精准提能

为了有效实现精准提能,该区打破以往大班培训知识“一锅煮”、学员集中吃“大锅饭”的培训模式,实行分类办班的“小专班”培训,分类施教。

根据不同类型的干部岗位需要、培训需求,针对性设置区域经济转型发展研究、乡村振兴对策研究、重大突发事件能力研究、党建创新研究、干事能力体系构建研究和创新思维能力研究等6个研修专业。将不同层次、不同级别的干部组成6个50人左右的专业研修班,每个专业班固定安排1名副高职称以上导师进行为期一年的全程带班授课。

“1名教授带50个学员学1年”的研修方式,实现培训从课堂教学延伸到工作生活指导,持续深化培训专业化提升效果。该区紧紧抓住专业能力“形成在日常、应用在日常、升华在日常”这个规律,有意识地建立有导师全程参与的专业能力培养全链条,从日常抓起、从工作着手,扎扎实实地帮助干部提升专业能力,使他们成为“豁得出来、冲得上去、拿得下来”的尖兵。

“以往的培训班,老师上完课就走了。有些虽然也留了电话,但因为不熟悉又离得远,基本上也没太多联系。这个培训班就非常好,本地教授带我们一年,就像学校里的班主任一样,会有更多的时间交流沟通,除了课堂上可以向导师请教之外,课后工作生活中碰到什么问题,都可以随时向导师请教,甚至请导师到工作现场指导。”许多学员对此进行了热烈的讨论。

回炉式研修

专业素养外化于行

为了强化学与用、知与行融合,该区推动“理论+实践+回炉”全流程循环培训。按照“先理论、后实践、再回炉”一般性流程,导师结合研修专业每月进行1节课堂理论授课,每节次培训后,学员把所学知识融入实际进行实践探索和工作思考,对标所学在实践中找差距、知不足,再带着问题“回炉”进入下一节次学习研修,达到培训与思考、学习与运用的深度融合。

党建创新培训班班长郑旭在班委会上感叹,“学与用结合,才能学得更深、用得更好。以往我们的培训小结没什么人关注,大家也是应付式完成,学用结合没有真正发挥出来。这次培训,每节课程导师都布置作业,两节课之间还有1个月左右的间隔,足够我们在工作实践中去思考去探索,专业能力得以在运用中增强。”

该区坚持把干部专业能力提升作为一项系统工程、长期工程,在干部专业能力培训上既抓当前、更重长远,既抓紧缺知识补充、更重基础素养积累,通过导师带班制、一年学习制等培养培训机制,推动干部在课堂内外积极思考、认真消化、敢于求索某一专业知识,力争使专业素养真正内化于心外化于行,让干部专业积累更加全面、更加扎实、更加牢固。