江苏南通崇川区:种下梧桐树 引得凤凰来

2021-06-10
中国组织人事报

近日,江苏省南通市崇川区出台《“梧桐树”人才聚集计划政策意见》,包括人才落户、子女入学、安居保障、医疗服务、创业扶持等12条措施,致力构建“如鱼得水、如鸟归林”的创新生态,努力提供“有求必应、有难必帮”的创业支持,进一步吸引人才、集聚人口、提升人气。

为解决人才后顾之忧,崇川区实行“零门槛”落户,并在教育、住房、医疗等方面推出政策“礼包”,其中,高层次人才子女可择校入学;领军人才最高可获150万购房补贴;具有博士学位或正高级职称的,给予50万元购房补贴;具有硕士学位或副高级职称、高级技师等级的,给予20万元购房补贴。

《意见》明确,入选国家重大人才工程的海外人才,给予50万元奖励;入选区“紫琅英才”引进计划的高层次人才,最高可获500万元资金扶持;领军人才创办的高科技企业,最高可获2000万元政策性股权投资。