由全国博士后管委会办公室、中国博士后科学基金会、人力资源社会保障部人力资源流动管理司、中国社会科学院博士后管委会共同主办,中国社会科学院大学承办,劳动经济学会协办的2022年中国人力资源服务业博士后学术交流会原定于2022年9月举办。根据近期疫情防控要求,经组委会研究决定,论坛延期至2022年11月26日在中国社会科学院大学召开。论坛征文截止日期顺延至2022年10月19日。

由此带来的不便,敬请谅解!

 

 

 

2022年中国人力资源服务业博士后

学术交流会组委会

2022年9月16日

 

 

2022年中国人力资源服务业博士后

学术交流会征文启事

为贯彻落实党中央、国务院关于发展人力资源服务业的决策部署,根据《全国博士后管委会办公室关于印发2022年全国博士后学术交流计划的通知》(博管办〔2022〕37号),由全国博士后管委会办公室、中国博士后科学基金会、人力资源社会保障部人力资源流动管理司、中国社会科学院博士后管委会共同主办,中国社会科学院大学承办,劳动经济学会协办的2022年中国人力资源服务业博士后学术交流会原定2022年9月举办,根据疫情防控要求,经组委会研究决定,论坛延期至2022年11月26日在中国社会科学院大学召开,会议采取线上线下结合方式。继续面向全国开展人力资源服务业高质量发展主题征文。

一、征文范围

参考题目范围(包括但不限于下列选题)如下:

(一)人力资源服务业高质量发展的内涵、外延和政策研究;

(二)人力资源服务业发展对市场化社会化就业的影响及机制研究;

(三)人力资源服务业在新时代人才强国战略中的定位、作用和政策举措研究

(四)人力资源服务业助力乡村振兴战略的路径和政策举措研究;

(五)人力资源服务业助力构建新发展格局作用及政策研究;

(六)加快建设全国统一的人力资源市场的路径和政策举措研究。

二、征文对象

本次征文面向从事人力资源服务业及相关领域学术研究人员,包括但不限于:高校教师;相关专业在读博士生;在站或已出站博士后;博士后管理和培养机构、人力资源服务业管理部门和从业机构、与会议主题相关的研究机构专家学者、协会学会相关会员单位等。

三、征文要求

(一)写作规范:来稿必须是未公开发表的原创论文,字数5000-10000字。写作语言是中文或英文。中文论文参照《经济研究》、英文论文参照《China and World Economy》。

(二)截止时间:2022年10月19日。

(三)提交方式:请发送word格式文档至组委会邮箱yyjjxy@ucass.edu.cn,邮件主题注明“2022中国人力资源服务业博士后学术交流会投稿+第一作者姓名+论文题目”,并请在征文中附上作者信息(姓名、工作单位)和联系方式(电话+邮箱)。

四、征文评选

(一)专家评审:组委会将组织专家择优评选优秀论文,颁发荣誉证书、给予相应奖励。

(二)奖项设置:一等奖1名,奖金5000元;二等奖3名,奖金3000元;三等奖6名,奖金1000元;优秀奖若干,颁发荣誉证书。

(三)参会邀请:组委会将从获奖论文中评选部分参会论文,并邀请作者参加本次学术交流会。会议邀请函将于11月上旬发送至作者。

(四)期刊发表:获奖论文将优先推荐到高水平期刊,并收录到《中国人力资源服务业博士后学术交流会论文集》。

五、联系方式

张  艳  中国社会科学院大学应用经济学院

010-81360428  yyjjxy@ucass.edu.cn

马文静  人力资源社会保障部流动管理司

010-84208252  rsbhyfzc@163.com

 

 

 

2022年中国人力资源服务业博士后

学术交流会组委会

2022年9月16日