湖南:组建专家服务团 定制对口帮扶

2020-04-13 文章来源:湖南省人社厅

近日,湖南省人社厅就组建2020年度湘西特聘专家服务团工作下发通知,明确由湖南农业大学等单位组建5个湘西特聘专家服务团开展基层服务工作。

湘西特聘专家服务范围为湘西地区,包括邵阳市、张家界市、永州市(江华瑶族自治县、江永县)、怀化市和湘西土家族苗族自治州。2020年度湘西特聘专家采取一对一组团式开展服务,湖南农业大学、中南林业科技大学、湖南省农业科学院、湖南省林业科学院、湖南省畜牧兽医研究所等5家单位分别牵头组织湘西特聘专家服务团对5个市州开展对口帮扶。每个专家服务团由8名在职高层次专家组成,服务时间为2020年3月至2021年2月。

专家服务团围绕对口支持市州的产业发展和帮扶需求,制定服务方案。分区域、分产业制定技术指导意见,并充分利用网络平台、微信视频、5G直播等现代化手段,开展远程技术指导、网络培训以及在线答疑解惑等。同时,注重基层专业技术人才的培养,为当地打造一支带不走的本土专业技术人才队伍。

湖南省将根据湘西特聘专家服务团工作情况进行年底评估考核,对帮扶作用发挥明显的服务团成员颁发湘西特聘专家证书,并适当给予经费和人才政策支持。