洪雅人社:组织专题研究 提升服务效能

2020-04-15 文章来源:中国劳动保障新闻网

4月13日,洪雅县人社局召开人事人才部门专题工作会议,会议由县人社局主要负责人主持,各股室、中心全体干部职工参加会议。

本次会议围绕“四不”开展专题研究,着力解决人事人才服务工作实际困难,强化人事工作措施,提高服务标准,提升工作效能。

不亮成绩晾困难。不谈过去取得的成绩,晾出当前工作中各股室、中心面临亟待解决的困难,进行集中研讨,确定了有效解决途径和办法。不谈空话讲干货。对下一步如何做好招才引智、事业单位人事管理、专业技术人员职称评审、新时期人事干部业务培训等方面工作,进行集中研判,明确了具体的工作方向和要求。不打折扣细措施。对疫情期间如何贯彻落实好对疫情防控一线医务人员的关爱政策,再次进行专题研究部署,细化之前研究制定的对疫情防控一线医务人员各项关爱措施,确保关爱政策不折不扣、及时适时落到实处。不泄秘密强纪律。针对部门工作职能和工作性质,对参会干部职工进行保密规定集中培训,相关负责人结合实际工作“以事说规”,进一步加强了对干部职工的保密工作纪律教育。

会上,人社局主要负责人对参会干部职工提出了“五要求”:一要强意识。强化政治意识、大局意识、责任意识,提高思想觉悟。二要谋主动。积极思谋,发挥主观能动性,增强工作预见性,掌握工作主动性。三要守纪律。明确岗位职责,按照规定和程序,秉公办事,严守纪律。四要抓创新。创新服务方式方法,提升工作效率,树立良好口碑。五要重学习。不断加强政治理论和业务知识的学习,提升胜任本职工作的能力。