南通人社部门线上线下齐发力 保障企业复工复产

2020-04-22 文章来源:南通市委宣传部

“我来给大家介绍一下南通的基本情况和人才政策,热忱欢迎同学们到南通来创新创业。”昨天下午两点,市人社局人才服务中心党委书记唐晓春发起网络会议,向南大金陵学院的学子们宣讲推介南通,举办专场的线上招聘会,这也是自3月份人社系统开展“千人联万企”双招双引百日攻坚行动以来,人才中心举办的第二场线上“校园宣讲会”。

“疫情打乱了我们原有的工作计划,赴外招聘、校园宣讲全都停了。”市人才中心人才引进科科长吴昊说,他们很快调整思路,创新工作模式,通过线上交流、隔空投递,开辟了招才引智的“网上直通车”,在线征集我市企业2020届高校毕业生春季招聘岗位需求,确保疫情期间人才引进服务不断线。

2月17日,市人才服务中心与省招就中心联合举办“南通市2020届江苏高校毕业生春季网络招聘会”,招聘信息覆盖全省161所高校、58.4万高校毕业生;在全国120多所重点高校、7家省级招就中心网站设立我市网络招聘专区,及时发布我市用人单位毕业生需求;建立我市重点企业名录11000个,通过多种方式发送宣传资料,扩大网络招聘会影响和征集范围。3月20日,我市又加入省人才服务中心主办的2020届高校毕业生千企万岗“云”招聘会中,目前共征集526家用人单位的16704个职位需求,“都是适合高校毕业生的,其中近一万个职位要求本科及以上学历。”吴昊说,网上已经收到近5万份简历,4000多人达成就业意向。

为持续做好服务,3月底,市人才服务中心还针对疫情期间我市用人单位的毕业生需求情况开展了抽样调查和研究,“用人单位提供的薪酬上升明显,求职人员也很多,但受疫情影响不少行业对高校毕业生的需求下降,特别是往年的需求大户服务业,已经出现了供大于求的情况。”

而在市人力资源市场,随着线下招聘会恢复正常,进场招聘的企业和求职者慢慢变多,“4月我们已经办了18场招聘会,其中16场是线下的,采集了489家用工单位的1.22万个岗位,都是3月份的双倍。”市人力资源服务中心市场服务部部长黄荣介绍说,尤其是最近的高校毕业生专场,进场的企业是经过筛选的,前来应聘者学历层次较高,投递简历的比例也高。

通过“线上+线下”联动发力、“本地+外地”双向挖掘,对接精准、覆盖全国的“招才招工”“引人引智”模式正在形成。为帮助企业复工达产,市人社局通过包车、包机、集中赴外招聘等方式,接回8000余人、达成就业意向近6500人,服务企业近500家,“最近,我们根据‘千人联万企’行动的要求,又对全市400家重点监测企业开展了用工需求跟踪调查,了解企业的岗位满足率和岗位结构。”市就管中心市场科科长张青说,这些企业全部都已复工复产,但招聘规模都在收缩,只有不到15%的企业增加了招聘计划,稳就业、促就业任重道远。

线下职业培训受疫情影响暂停,我市通过“互联网+培训”开展了27个班次的线上培训教学,1783人次参加培训,为劳动者实现更高质量就业打下基础;企业运营困难,我市优化稳岗补贴申报方式,已向1万多家企业发放稳岗返还9858.95万元,惠及职工36.92万人,并通过落实阶段性减免社保费政策、发放吸纳就业补贴等方式鼓励企业长期用工,全方位支持企业复工复产。(何家玉)