重庆:助力学员参与国际劳务输出

2020-07-22 文章来源:中国组织人事报

本报重庆讯 (通讯员 渝仁轩)6月16日,由人力资源服务企业重庆国际劳务培训中心、欧美同学会日本分会主办的“(后)疫情时代中日职教交流研讨会”在重庆市龙门浩职业中学校举行,旨在深化中日职业教育发展,促进(后)疫情阶段中日两国职业教育的交流合作。

为助力学员更好地参与到国际劳务,重庆国际劳务培训中心深度参与学生培养和职业介绍。对招收来的学员能否出得去、能否赚到钱,重庆国际劳务培训中心与龙门浩职业中学设有相应的保障机制。一是获得政府支持;二是就业保障与收入保障,学员入学即签就业合同,合同在相关部门备案且可公证;三是安全保障,学员一经面试合格,学校将为其购买人生意外保险、商业保险,出国就业后在大使馆落户登记,在用人单位享受当地居民保险;四是费用保障,培训费用可由中心担保低息贷款。

同时,重庆国际劳务培训中心还提供专业培训、职业规划定制、就业岗位、资金专项贷等。今年计划对外输出1万名人员,主要面向贫困人口、退伍军人、在校学生等提供人力资源服务。