不说“不能办” 只说“怎么办”

2020-08-03 文章来源:中国组织人事报

本报衢州讯 (通讯员 瞿仁社)在疫情防控常态化形势下,浙江衢州市人社局立足营造最优营商环境,坚定“不说不能办、只说怎么办”理念,以贴心服务,当好经济主体和办事群众的“店小二”,不断提升服务对象的获得感、幸福感。

专班追办,提速审批流程。5月16日,浙江赛得健康产业投资集团有限公司和杭州兴华前进教育发展有限公司向该局提出申办一所技工学校想法后,该局仅用时14天,完成了项目对接、专家评审到结果公示的全流程服务,比正常审批流程提速80%。专班“追办”促推进。专题会上,确定组成技工学校设立筹办专班,坚持每周会商,及时解决问题。专题会下午,专班成员赴常山县赛得健康小镇查看办校现场。当晚,即梳理技工学校审批程序,明确审批学校材料清单,并以书面形式“一次性”告知申办方。审批“提速”立即办。立足审批提速,优化合并相关程序和材料。为方便申办方招生,根据教育部门招生时间,倒排时间计划表,审批过程紧扣时间节点执行。多方“给力”强落实。开展专家评审,从省技工院校专家库中抽取5名专家,设立专家评审会,专家一致同意设立技工学校,并对学校发展提出了改进建议。

简化工伤鉴定程序,让群众少跑腿。针对职工工伤办理“环节复杂、材料多、周期长”问题,出台《劳动能力鉴定简易程序操作办法》。简易程序实行后,劳动能力鉴定当日即可领到鉴定结论,鉴定频次从两个月1次调整为每个月2次,全年鉴定次数从6次增加到24次。材料受理“细心”审核,主动告知双方申请劳动能力鉴定简易程序事宜,改进材料受理时点,从单月受理调整为正常工作日均可受理,缩减不必要材料,实现申请一次性书面告知、材料受理审核一次性完成。现场服务“精心”组织。分门别类做好各科医疗卫生专家组织协调工作,确保鉴定现场平稳有序,鉴定结论科学准确。鉴定结论“暖心”送达。申请职工于鉴定当日即可领取伤残等级结论,对不便现场领取鉴定结论的工伤职工和用人单位,主动提供免费EMS邮寄服务。

开展“三服务”,落实援企稳岗。受疫情影响,申洲针织在岗的1700余名职工面临较大稳岗压力,该局主动前往企业开展“三服务”,对企业负责人提出的“以训代岗”政策支持和员工余缺调剂工作等问题现场办公,帮助184名职工与其他企业达成初步就业意向,培训职工96名,人社部门累计发放惠企政策资金578.45万元。订制岗位“上门”。对纺织服装、口罩生产类企业开展用工监测,及时动态掌握相关行业企业缺工情况、工资水平等信息,有针对性组织17家相关行业企业前往申洲针织开展现场招聘,岗位需求1500余人。补贴政策“上云”。创新资金发放方式,推行不见面审核,减少企业跑腿。通过大数据筛查、历史数据比对、部门信息共享等方式,将19条惠企政策主动推送给该企业,变“企业找政策”为“政策找企业”。目前,申洲针织已享受社保费返减免等“免填单”办理的人社政策5项。稳岗培训“上心”。实施开班申报“备案免批”,打破“先批后训”惯例,主动邀请相关培训机构进驻企业开班培训,实现企业培训开班“零审批”。

人社局长任“主播”,助力高校毕业生就业。举办大学生招引专场活动,通过网络推介宣传衢州大学生引进政策、公布首批百家大学生实习基地等形式,向20余所高校观看直播的15万毕业生发出真诚邀请。由全市人社局“一把手”担任“引才主播”,为自己城市的招才举措“带货”,由在场60余位大学毕业生代表和嘉宾代表做出选择。现场发布大学生引进政策,建立与房屋面积直接挂钩的房补政策。推行事业单位“双聘制”,如在浙江省绿色产业发展研究院工作的优秀人才,既可享受事业编制,又能拿到高薪待遇等。成立“留在衢州”就业创业联盟,在“村播”、体育运动、数字经济“三大领域”引导本地企业与高校开展战略合作。据不完全统计,通过“村播学院”衢州妙趣、“直播电商培训学院”衢州阿得里现场发布人才招引需求后,已有200余名全国各地大学毕业生纷纷投递了“主播”或“运营”岗位求职简历。