浙江绍兴柯桥区 探求破解印染产业人才荒

2020-05-18 中国组织人事报

刚刚跨过复工复产大关,加上国外疫情暴发,印染企业最急需什么,工人?订单?

在近日举行的浙江绍兴柯桥区纺织印染企业高层次技能人才培训座谈会上,来自南洋印染、盛鑫印染、新益印染等11家印染企业经营者集体发声:我们急需技能人才!

“枪手”跟不上,人才留住更难

近年来,柯桥印染企业改造提升工程大跨步前进,设备、软件等不断提档升级。2019年又启动了《柯桥区全域印染企业改造提升行动方案》,再次为印染企业发展加油助力。

“企业设备‘鸟枪换炮’了,但‘枪手’跟不上。”与会印染企业经营者纷纷吐槽当前遭遇的尴尬局面:引进了先进印花设备,却因操作使用不当、维修频率高,最终导致设备闲置;自动化调浆系统因工人操作失误,致使染色出错;投入2000多万元让工艺从头到尾实现信息化管理,却收效甚微……

据介绍,印染企业实现智能化、自动化,必须配有3-4名专业人才,尤其是熟悉设备日常维护等方面的人才。但目前柯桥只有为数不多企业有这样的标配。

“每年只要政府组织纺织印染人才招聘,不论多忙,我每场必到。”从印染行业一线起家的嘉华印染董事长朱玉美深知企业要提升发展,技术人才是核心,“但引才难,留才更难。”

为什么难留人才?待遇不佳吗?“研究生1万元,本科生8000元,专科生6000元。”浙江新益印染有限公司董事长丁小康开出了招聘的工资待遇,而且刚进企业的毕业生不下车间,在研发大楼上白班。

企业班长年收入至少30万元甚至更高。大学生沉下心干上3到5年,一般都能熟悉各种工艺,成为企业班长指日可待,如此高待遇也是一些传统行业所不能及的。柯桥区印染协会会长、盛鑫印染董事长傅见林说,虽说待遇不低,但不少大学生及家长对印染厂的了解还停留在又脏又累不体面的印象中,缺乏兴趣爱好的培养,能坚持到最后成为管理者的甚少。

政企联手破堵点,产业发展注“硬核”

面对印染产业的新情况、新问题,柯桥政府与企业共同联手,一起谋划应对之策,解难点、破堵点。

“印染行业人才除了引进,最关键还是要企业自主培育。”座谈会上,维艺实业总经理赵海峰说,送员工进高校,到专业学校进行深造,定向委培最能解决当前企业人才需求。

“有兴趣才能钻研其中。”傅见林认为,在人才培养中,需要加强其对印染行业新型发展的全面了解。

“要深化校企、产教合作,为印染行业开设专班。”区教体局有关负责人介绍,将在学校与企业间进行技术人员互派,实施“双进”工程。区职教中心在扩大纺织印染招生培养的同时,正与云南、贵州等西部职教中心合作,推动建立印染技能培养联合体,预计年输入200名学员,为企业提前储备人才。

区人社局有关负责人表示,针对新形势、新变化,将拓宽技能人才培养渠道,支持企业与职业院校共建实训基地、教学工厂等,建成一批产教融合型企业。以新型学徒制和校企合作培养毕业生等形式,培养适合企业需求、贴近岗位实际的技能人才,为柯桥纺织印染产业高质量发展注入“硬核”。