广西财政550万元支持“十百千”人才工程

2020-05-21 南宁晚报

记者昨日从广西财政厅获悉,自治区财政厅筹措财政资金550万元,支持继续实施广西“十百千”人才工程。

“十百千”人才工程专项资金,主要依托人选申报的项目进行资助,根据项目级别,重点考量人选发挥学术技术带头人作用产生的经济社会效益;重点支持承担国家、省部级项目并获重要奖项的人选和在重点产业、重点领域、重点学科担当重任的人选。

其中,筹措资金450万元,按照“基数+获奖+项目级别”相结合原则,对27名第二十一批“十百千”人才工程第二层次人选予以资助。其中:按每人5万—10万元予以基数资助;在基数资助的基础上对部分人选再予以获奖资助,对获国家级奖前15名人选按每人3万元予以资助,对获省部级奖前10名人选按每人2万元予以资助,对获地厅级奖人选按每人1万元予以资助;在基数资助的基础上对部分项目再予以级别资助,对国家级项目按每个5万元予以资助,对省部级项目按每个3万元予以资助,对市厅级项目按每个2万元予以资助,对其他项目按每个1万元予以资助。此外,根据人选发表论文、专著,参加学术交流以及专家服务基层活动相关表现予以适当资助。

此外,筹措资金100万元,对4名2019年国家“百千万”人才工程人选按每人25万元予以资助。

目前,广西共有“十百千”人才工程人选650名,其中44名入选“百千万”人才工程国家级人选,为扎实推进建设壮美广西、共圆复兴梦想提供强有力的人才支撑。(韩沛)