甘肃部署安排进一步做好全省就业扶贫工作

2020-05-27 文章来源:中国劳动保障报

本报讯 近日,甘肃省人社厅、甘肃省扶贫办联合召开全省进一步做好就业扶贫工作视频会议,部署安排进一步做好全省就业扶贫工作,助力如期高质量完成脱贫攻坚任务。

会议指出,甘肃省委省政府今年先后出台促进经济发展“55条”、做好稳就业工作“33条”、支持中小企业发展“36条”等政策措施。各级扶贫和人社部门要会同各有关部门落实这一系列应对政策举措,定期调度脱贫攻坚进度;强化“只要就业稳,收入就能增,脱贫就更有底气”的意识,把贫困人员务工稳住,就能稳住这些贫困家庭的收入。同时,进一步加强部门间的数据衔接,加大数据共享比对力度,确保外出务工贫困人员应录尽录,实现部门间数据的无缝对接。

截至5月18日,甘肃省共输转城乡富余劳动力482万人,完成年计划的96%,其中,输转建档立卡贫困劳动力137.5万人,实现有输转意愿贫困劳动力应转尽转,较2019年底输转总数增加20.6万人;8个未摘帽贫困县输转建档立卡贫困劳动力32.7万人,均实现应转尽转。 (俄淙瀚)