广西容县在基层一线锤炼年轻干部 绵绵用力 久久为功

2020-12-31 中国组织人事报

  ●采取领导干部结对引航制,明确引航导师“思政老师”和“业务导师”双重角色

  ●建立“1+1”破题式领办调研制度,认领1个历史遗留问题,选取1个疑难问题,实地调查研究解决

“把土木工程知识运用到乡村风貌改造中,绿水青山和古建筑相互融合、和谐共生,乡村美起来,群众也乐起来,感觉自己有了用武之地。”谈及实习收获,广西容县容州镇政府年轻干部罗剑锋十分开心。

今年6月以来,该县着眼于乡村振兴和2021年县镇村三级换届储备多层次专业化人才,深入实施“三个一批”干部培养接力工程,选派一批专业技术干部,一批乡镇站所主要负责人、村(社区)“两委”正职、大学生村官,一批村(社区)后备干部共116人,到乡村振兴、脱贫攻坚、综治维稳、征地拆迁等一线担任为期3—6个月的“实习书记”“实习主任”或“实习干部”,在真刀真枪、实战苦战中锤炼本领。

“容县以乡村振兴需求和干部成长需要为导向,有计划有针对性地选派优秀年轻干部到基层一线历练。”容县县委组织部副部长黄伟介绍。

该县市场监督管理局年轻干部赵胜松也在一线中练就了“金刚钻”,成长为工作的“多面手”。从今年6月起,赵胜松被选派到县底镇乡村办担任“实习主任”,短短4个月,他全力投入到“三清三拆”和乡村风貌提升工作,参与县底镇15个基本整治型村庄、3个设施完善型村庄和1个精品示范型村庄的建设,同时还参与了脱贫攻坚、综治维稳、宣传等工作。“年轻干部要放下架子、沉下身子、向导师和群众学习,做到心中有真情,脚下沾泥土,才能与群众‘心连心’,融入基层这个广阔天地。”他在实习日记里写道。

“三个一批”实习干部在锻炼期间,该县还采取领导干部结对引航制,明确引航导师“思政老师”和“业务导师”双重角色,既要帮助提高实习干部业务能力,更要帮助提高政治能力。实行“一季度一座谈”“一对一点评”,定期召开学习交流座谈会,实习结束开展“结对”评比活动,推动以老带新、新老互促。目前,已安排79名科级领导结对引航,开展专业素质集中培训2期,召开工作交流座谈会17场。

浪水镇扶贫办“实习主任”黄灿妮在导师的引航下,把“拓宽扶贫农产品销路”作为调研课题,深入浪水镇村屯了解扶贫农产品的供需情况、产品特点优势,将收集到的数据分析研究,争取找到扶贫农产品销路的新突破口。

容县建立“1+1”破题式领办调研制度,由“三个一批”实习干部主动认领1个历史遗留问题,并选取1个自己日常工作或所在领域存在的疑难问题作为调研领办课题,下沉一线实地走访、分析研究,提高调查研究和破题攻坚能力。目前全县已建立干部实习培训基地15个,为村屯发展提供指导性建议86条,推动实施乡村规划、基础设施项目63个。

此外,该县还开启干部表现“记录仪”,建立“一人一档”纪实档案,全程监测工作实绩、目标绩效、作风廉洁和群众公认度,将考核情况同干部日常管理、培训教育、职务晋升、奖惩等挂钩。